欢迎来到无锡工艺职业技术学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

资助服务

当前位置:首页 >> 资助服务

资助服务

关于开展2020年学生资助育人案例征集活动的通知
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:07/01/2020 浏览次数:

各二级学院:

为更好地总结和宣传高校精准资助、资助育人工作,我校将开展资助育人典型案例征集活动,现将有关事项通知如下:

一、案例征集内容

典型案例集中在我校近五年落实国家资助政策上,资助育人工作的创新举措和典型经验,包括高校家庭经济困难学生综合素质能力提升、精准资助项目、励志教育活动、受助受奖学生典型宣传互动、高校国家资助政策下乡行活动、其他发展型资助项目等,也可以反映疫情期间资助新举措、新亮点,及线上宣传资助详情等,内容不限,但须紧紧围绕“资助育人”主题。

二、案例编写要求

(一)标题。标题要高度凝练、简洁明确,突显案例的特色。

(二)摘要。摘要须简明确切、突出亮点,不加评论和补充解释,完整概述案例,字数不超过500字。

(三)正文。正文展现形式主要以文字为主,也可图文并茂。内容必须有重点的突出资助育人的某一个方面,有特色、有创新、有实效、可借鉴、可推行的工作经验和典型模式,切勿面面俱到,更不能撰写成工作年度总结。正文字数原则上不超过1500字。

(四)格式。 A4纸排印,正文五号宋体字、行距20磅、两端对齐、首行缩进2个中文字符;文章标题三号宋体字加粗、单倍行距、段前24磅、段后12磅、居中;一级标题小四号黑体字、单倍行距、段前12磅、段后6磅、左对齐、首行缩进2个中文字符;二级标题五号宋体字、加粗、单倍行距、左对齐、首行缩进2个中文字符;三级以下标题格式同正文。

三、活动要求

1、各二级学院要高度重视,积极动员,辅导员要求每人至少报送一篇工作案例,每篇案例保存为一个WORD 文档,文件名为“******[高校全称]-********[案例标题]-***[作者姓名]”(例如:“无锡工艺职业技术学院-家庭经济困难xxx-张三”),文档名中的案例标题必须与文章中的标题完全一致。各二级学院进行汇总,填写《2020年学生资助育人案例汇总表》(见附件)于2020年9月5日前报学工处孙珊老师。

2、学工处组织评审组进行评审,设立优秀奖和参与奖若干,给予一定的奖励。

3、学工处将遴选优秀学生资助育人案例进行汇编,开展经验交流活动。

附件:《2020年学生资助育人案例汇总表》

学生工作处

2020年7月1日


附件下载:
2020年学生资助育人案例汇总表

下一篇:2020高校资助政策问答