欢迎来到无锡工艺职业技术学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

学工动态

当前位置:首页 >> 学工动态

学工动态

学工处举行后疫情时代“生命教育”心理沙龙
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:06/11/2020 浏览次数:

疫情给人们带来了各种关于生命的思考,为加强学生生命教育,6月10日下午,学工处在大学生活动中心团体辅导室开展了后疫情时代“生命教育”心理沙龙。学工处蒋梦婷老师、在校隔离学生代表三十余人参加了此次活动。本次活动由心理中心杜琼老师主持。

杜老师首先用光谱测量的方法让大家体会疫情对自己产生影响的程度,并跟大家交流了在校隔离期间生活学习上遇到的困难、解决方式,来校前各自的生活状况,引导各位同学看到这段经历中的社会资源和积极方面,也分享了自己身边的生命故事。最后,大家通过抛毛线球的方式对此次沙龙进行感悟总结,表达了对所有成员平安健康的美好祝愿。

通过本次心理沙龙活动,引导学生对生命价值进行思考,帮助学生认识、尊重、珍惜、热爱生命,加强对生命的呵护,提高生命质量,在今后的生活历程中绽放自己独特的生命力量。


上一篇:我院举办2020年暑期学工干部和辅导员培训班
下一篇:学工处举行辅导员压力应对团体辅导