学工处举行辅导员压力应对团体辅导
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/29/2020 浏览次数:

为帮助辅导员做好心理防护和心理疏导,及时应对返校复课过程中的各种情绪困扰与身心压力,5月27日下午,学工处在大学生活动中心团体辅导室开展了主题为“与压力做朋友”辅导员压力应对团体辅导。学工处副处长盛波、朱传福、二级学院党总支副书记、全体辅导员共30余人参加了此次活动。本次活动由心理中心杜琼老师主持。

首先杜老师通过热身游戏,让大家营造出轻松、自在的活动氛围。在压力评估环节,通过“光谱测量”的方法呈现出辅导员的压力状况。接下来以分组的形式,让辅导员分享自己的压力来源、影响等。每一位老师都积极地参与活动,分享自己的压力故事,介绍自己的解压的方式,总结自己的活动心得。最后,学工处副处长盛波也与大家一起分享了自己的压力事件和减压技巧,与大家产生了共鸣。

本次团辅增强了辅导员们之间相互关怀与合作的意识,还提高了理性看待和应对压力的能力,鼓励他们以更积极、更高效、更坚韧的心理状态投入到今后的工作生活中去。