我院组织召开疫情防控主题线上“云班会”
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:04/28/2020 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和教育部、教育厅、学院关于疫情防控工作的总体部署,切实加强学生的思想教育和价值引领,坚定信心、共克时艰,近期,各二级学院组织召开主题“云班会”,引导学生共同做好防疫工作。

特殊时期,疫情就是命令,防控就是责任。“云班会”上,全体辅导员、班主任以班级为单位,依托QQ、微信、钉钉等网络平台,以在线直播、录制视频等形式,紧紧围绕爱国主义教育、生命健康、感恩诚信、社会责任、疫情防控知识、心理健康、返校开学注意事项等内容开展思想教育。同学们纷纷表示,线上班会课给大家吃了一颗定心丸,既安心又暖心,将会严格按照“停课不停学”的要求,认真上好网课,并积极配合学院做好防疫工作,为顺利返校复课做好充分准备。

本次“云班会”活动形式新颖、内容丰富、覆盖面广, 对增强学生自我防御、自我管理、自我教育的责任意识,厚植爱国主义情怀,坚定战胜疫情的信心与决心具有积极的促进作用。