我院举行2019年度辅导员工作总结交流会暨“指尖风采”文化体验活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:01/12/2020 浏览次数:

岁序常易,华章日新。1月9日下午,我院2019年度辅导员工作总结交流会暨“指尖风采”文化体验活动在大学生活动中心211室举行,学院党委委员、副院长谢建平,学工处副处长盛波、朱传福,各二级学院党总支副书记、全体辅导员以及学工处全体成员参加了本次会议。会议由盛波副处长主持。

与会教师结合自身工作实际,重点就思想政治教育、学生日常管理、就业指导、心理健康以及学生党团建设等工作进行探讨,并围绕“感动”二字,分享了一年来感动自身的人与事。他们纷纷表示,要时刻以引领青年学子与党和国家同心同向为己任,贴近学生实际,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

“指尖风采”文化体验活动中,徐州非物质文化遗产面塑第五代传承人、陶艺188班的李子艺同学教授老师们缝制香包,一个个用爱心缝制的精致香包,寄托着老师们对来年美好生活的期盼。

盛波副处长分享了优秀辅导员的谈心谈话记录本,并希望大家能继续发扬“肯吃苦、讲奉献、勇担当”的工作作风,在新的一年里奋力前行。

谢建平副院长在总结讲话中充分肯定了辅导员在学生思想教育及日常管理工作中所做的努力。他希望,大家在新的一年里要不忘初心、牢记使命,以生为本、立德树人,创新性地开展工作,努力做好学生成长成才的引路人。