我院召开新疆籍学生座谈会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:01/06/2020 浏览次数:

1月6日下午,我院在大学生活动中心104会议室召开“新疆籍学生座谈会”。学院副院长谢建平,招就处处长许国强,学工处副处长盛波、朱传福, 26名新疆籍在校学生,以及相关二级学院党总支副书记、辅导员和学工处相关老师参加了本次座谈会。会议由学工处副处长朱传福主持。

座谈会上,与会同学各自畅谈了在无锡工艺学习生活中的感悟,表达了对学校关怀关心的感激之情。同时同学们也反映了在学习生活中遇到的困难和问题,对生活饮食等方面提出了良好的意见和建议。

随后许国强处长介绍了学校招生、就业、创业等情况,希望新疆籍学生尽早做好自己的大学规划,在追求的过程中不断获得成长和成功。盛波副处长介绍了国家及学校的相关奖助政策及本年度的实施情况,重点解说了新疆资助金的具体政策及分配方案,鼓励同学们积极融入校园生活,遇到问题时敢于倾诉和寻求帮助,争取共同进步。

最后,谢建平副院长代表学院对新疆籍学生的到来,表达了热烈的欢迎,和许国强处长、盛波副处长一起给每一位新疆籍学生戴上了代表关爱的精美红围巾。谢建平副院长指出,放下你的行囊,我们就是一家人,要真正融入无锡工艺这个大家庭,并且作为青年学生要站稳政治立场、坚定理想信念,弘扬主旋律、扩大正能量,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义而努力奋斗。会后,师生共聚晚餐,其乐融融。

本次座谈会旨在,加强新疆籍学生相互之间的认识和交流,切实解决其在学习和生活上的困难。座谈会的举办有利于帮助新疆籍同学更好地适应校园生活,促进各民族同学团结友好,也有利于更好地提高学院的学生思政管理水平。