学工处召开“一员一品”辅导员精品项目
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:12/31/2019 浏览次数:

为深入贯彻落实从理念上提升品牌项目内涵,从顶层设计出发,不断完善品牌特色,把助力学生成长作为最终落脚点,12月24日上午9:30在大学生活动中心101室,学工处召开“一员一品”辅导员工作精品项目,17位辅导员参加了此次项目。

17位辅导员围绕“学生管理”“学风建设”“创业就业”“党建育人”“资助帮扶”等几个方面进行了项目汇报,全方位展示了“一员一品”辅导员工作精品项目的经验做法、特色成效。学院领导对辅导员项目汇报进行了点评。他认为,此次总结汇报达到了进一步促进我院辅导员之间学习与交流的目的,实现了预期效果,希望大家相互借鉴有益经验,进一步提高自身工作能力和水平。辅导员工作是一门艺术,而且是一门极具挑战性、忍耐性和思想性的艺术,辅导员要努力使自己成为“全才”、成为“杂家”。他要求辅导员一要抓好重点工作,二要抓好班干队伍建设,三要做好公正公平,四要做好谈心谈话,五要多给表扬鼓励。

此次辅导员的述职与交流,为辅导员相互学习、相互启发提供了平台,有效提升了辅导员工作的科学化、制度化和规范化,增强了思政队伍的凝聚力,为今后学生工作的有序开展奠定了良好基础。