学工处举办宿舍安全教育与内务整理规范讲座
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:09/19/2019 浏览次数:

9月19日晚上7点,学工处在图书馆报告厅举办了宿舍安全教育与内务整理规范讲座。学工处副处长朱传福、学工处学生管理科蒋梦婷老师、宿舍管理员、2019级新生宿舍长等380余人听取了讲座。

讲座由学工处副处长朱传福主讲。讲座中,朱传福老师全面阐述了当前高校内宿舍安全隐患问题以及大学生宿舍安全的重要性。介绍了消防安全、人身安全、财产安全三方面的隐患,通过举实例来提醒同学们安全的重要性,并介绍了预防的方法。由此强调宿舍管理规范、卫生行为规范,重点是内务整理的要求,从地面、床铺、物品摆放的细节具体讲述,希望同学们能够认真遵守宿舍管理制度和各项规范,绷紧安全这根弦,加强自我保护意识和能力,做好宿舍内务和卫生工作,营造安全文明的宿舍环境。

学工处旨在通过此次主题讲座,将安全教育与内务整理规范深入人心,使新生具备宿舍安全知识和生活技能,尽快适应宿舍生活,共建和谐宿舍。