学院召开2019年新学期学生工作会议
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:09/02/2019 浏览次数:

8月31日下午,2019年新学期学生工作会议在大学生活动中心101举行。副院长谢建平,学工处、招就处和团委全体成员,各院系党总支副书记、分团委书记和辅导员参加了会议。

会上,学工处副处长盛波从学生管理、迎新工作、资助工作、心理工作和征兵工作等方面做了具体的安排和部署;招生就业处处长许国强就招生就业工作谈了工作思路,及下半年具体工作要求;院团委书记余婕从团学建设、学生干部培养、品牌文化活动、新生团员关系等方面谈了工作思路。随后,传媒艺术与设计学院副书记陈仲先做了上半年工作总结和下半年工作计划汇报。

谢建平副院长作了总结讲话,他逐一点评了各部门上半年的工作总结和下半年工作计划。随后他对学生工作提出了四点具体要求:第一,全体学生工作者要提升政治站位,坚定教育初心;第二,紧跟国家发展大势,学院发展情势,结合自身实际,打造“两联”工作机制;第三,理清部门职责,建立责权利统一机制,找准人员定位,提高工作人员的工作能力与水平;第四,以“三全育人”为抓手,坚持问题导向,加强工作创新。