欢迎来到无锡工艺职业技术学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

学工动态

当前位置:首页 >> 学工动态

学工动态

我院开展2019年暑期资助政策宣传活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:08/21/2019 浏览次数:

为深入宣传国家资助政策,助力脱贫攻坚,全面提升我院资助育人效果,8月19—20日,学院党委委员、副院长谢建平,学工处副处长盛波,经济管理学院党总支副书记王国锋等赴江苏省泗洪中等专业学校、淮阴师范学院附属中学开展资助政策宣传活动。

  

活动现场,盛波副处长向参加活动的两校领导、贫困学生和家长代表详细解读了我院“奖、助、贷、勤、补、免”等资助政策,并介绍了我院资助工作的开展情况。
       谢建平副院长介绍了我院的办学情况以及本次暑期资助政策宣传活动的重要意义。他勉励受助新生要放下担忧、克服困难、努力学习,感恩资助、励志成才、守信青春,在无锡工艺成为最好的自己。

随后,谢建平副院长与两校校长一起向受助新生和家长发放了慰问金、书包和励志书籍等。受助新生纷纷表示还未正式入学就已经感受到了我院的人文关怀,他们一定不会辜负国家和学院的殷切期盼,努力学习、健康成长,争取以优异的成绩回报亲人、回报学院、回报社会。
       江苏省泗洪中等专业学校与淮阴师范学院附属中学校长对我院进校宣传高校资助政策,开展资助活动表示感谢,并希望今后双方能够进一步加强交流与合作,共促学生成长成才。
       据悉,为切实做好本次资助政策宣传工作,暑假期间,我院提前摸排2019级新生的家庭经济情况,对部分经济困难家庭进行实地走访、资助慰问,进一步推进我院精准资助育人工作的开展。
       近年来,我院高度注重学生资助管理工作的科学性、系统性、规范性和有效性,不断创新资助育人模式,通过暑期资助政策宣传活动大力宣传资助政策及其成效,提高政策知晓度;加强家校沟通,做到资助帮扶个性化;延伸绿色通道,保障困难新生无障碍入学。学校、家庭、社会形成育人合力,切实提升资助育人效果和人才培养质量。


上一篇:学院召开2019年新学期学生工作会议
下一篇:学工处举办“至诚则成,立信于行”主题教育讲座