我院举行“‘零’艾滋,从心开始”防艾知识系列讲座
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:01/07/2019 浏览次数:

为进一步加强预防艾滋病和性健康知识的宣传教育工作,提高青年大学生对艾滋病的正确认识和自我防护能力。我院携手无锡市疾病预防控制中心,联合开展了“‘零’艾滋,从心开始”大学生心理健康教育主题活动。

防艾系列讲座拉开了此次活动的序幕,此次讲座由心理中心杜琼老师和学工处蒋梦婷老师主讲,讲座共分为三场,分别于12月26日、1月2日、1月3日在图书馆报告厅举行,全院1440余名学生及辅导员代表参加了此次活动。

杜琼老师的讲座以“有爱生命,无艾校园——与大学生们谈‘性’说‘艾’”为主题,她以生动诙谐的语言向大家讲述了性教育的重要性、女性需要知道的性健康知识、艾滋病到底离我们有多远、艾滋病的传播途径等。在互动环节中,同学们争相举手参与回答,现场气氛十分活跃。

蒋梦婷老师的讲座以“珍爱青春 无悔今生”为主题,主要从艾滋病的传播途径、传播规律、艾滋病的现状、艾滋病的预防策略等方面进行宣讲,使青年学子对艾滋病有了进一步的了解。

艾滋病是严重危害人民群众身体健康和生命安全的重大传染病,已经成为重大的公共卫生问题和社会问题。在校大学学生一定要洁身自好、加强自我保护、培养健康生活方式,同时也要对艾滋病人也要多一份关爱、少一份歧视。通过本次讲座,希望能够给在校学生一定的提醒和警惕,并且让同学们可以做到:对艾滋,了解、认识、不害怕;对病人,倾听、尊重、不歧视。