学院举行2018年辅导员理论宣讲报告会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:12/12/2018 浏览次数:

12月12日下午,学院“学思践悟十九大,强学力行新青年”——2018年辅导员理论宣讲报告会在图书馆报告厅举行。学院党委书记梁惠娥,院长邵汉强,副院长谢建平,宣传部、思政部、学工处、团委等相关部门负责人,各院系党总支副书记、全体辅导员及学生干部代表近500人参加了宣讲会。宣讲会由服装工程系辅导员宗思韬主持。

学工处盛波副处长简要汇报了举办辅导员理论宣讲报告会的背景和宗旨。她表示,辅导员理论宣讲报告会是一次坚定理想信念的思想教育,更是加强辅导员队伍建设的一次实践汇报。

陶瓷学院辅导员殷婧瑶以《新党章学习》为主题,结合学院开展的主题教育活动,阐释了新党章学习的意义和内涵。经济管理系辅导员陈雪以《扬帆中国梦,青年当自强》为主题,结合国际国内形势分析,勉励青年学生要积极践行社会主义核心价值观。学工处学生管理科科长艾宏伟以《文化自信:中华民族的精神脊梁》为主题,以汉字为载体,阐述文化自信的重要性。环境艺术系辅导员陈慧敏以《以创新创业生动实践 谱写青春奋斗之歌》为主题,解读了十九大报告中提出的“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂”的精神要义。电子信息系辅导员徐微以《美丽中国因你而美》为主题,结合学院开展的实践活动,诠释了十九大报告中提出的“建设美丽中国”的基本要求。五位教师基于不同角度的宣讲既有理论高度、又有实践思考,既生动形象、又通俗易懂,赢得在座师生的阵阵掌声。

此次辅导员理论宣讲报告会是辅导员理论宣讲比赛的一次成果展示,充分体现了我院辅导员的理论水平和职业素养,进一步推动了我院辅导员队伍专业化、职业化建设的进程。

上一篇:学院举办2018年度“十佳特色班集体”表彰大会暨班级风采展示活动
下一篇:我院举行2018年国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生代表优秀事迹报告会