欢迎来到无锡工艺职业技术学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

学工动态

当前位置:首页 >> 学工动态

学工动态

学工处召开十一月份辅导员工作例会暨“情感教育工作载体与措施”辅导员沙龙
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:11/19/2018 浏览次数:

11月19日,学工处在大学生活动中心104室召开十月份辅导员工作例会及辅导员沙龙活动。副院长谢建平、学工处副处长许国强、盛波、各院系党总支副书记、学生管理科人员及全体辅导员约40余人参加。本次例会和沙龙由学工处副处长盛波主持。

本次辅导员沙龙以“情感教育工作载体与措施”为主题,七个院系辅导员代表路叶、薛丽梅、徐谦、胡虹、曹霞、邹嘉唯和郑素晓分别从尊重学生的个性、多元化的情感教育、抓好第二课堂等方面作为切口,结合自己的学生案例,真情阐述自己如何将情感教育渗透在学生管理工作中的。

副院长谢建平对各位辅导员的发言给予了充分肯定。他强调各院系要加强对班主任和辅导员队伍的建设,每个院系要有自己的特色和抓手;特别是面对“00后”,高校学生管理者一定要将人文关怀引入学生工作,尊重、关心、帮助大学生全面、自由、充分的发展,引导学生在获得成长的同时,自身也获得成长。

学工处副处长盛波总结了近期学生工作情况,并对下阶段相关学生管理工作进行了布置。近期开展的《大学生心理健康》和《大学生职业生涯规划》两门课程提出,课堂教学要把握“高度、深度、温度、效度”四度,要讲究“底气、地气、生气、灵气”四气并就宿舍管理、学生突发事故、辅导员理宣讲等工作提出了具体的要求。


上一篇:学工处召开学生人际交往及安全教育主题讲座
下一篇:学工处召开全院楼层长及宿舍管理工作会议