通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告

通知公告

关于评选2019年度江苏省三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:03/21/2019 浏览次数:

各院系:

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据苏教学〔2019〕3号文件精神,省教育厅和共青团江苏省委今年继续在全省高校开展省级“三好学生” “优秀学生干部”和“先进班集体”评选活动,教育厅下达我院评选名额为江苏省三好学生或优秀学生干部数7人、先进班集体3个。现将我院评选工作通知如下:

一、评选范围及对象

全院在籍学生和班级

二、评选推荐条件

1、三好学生:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼在2018年度中曾获学院“三好学生”荣誉;曾获相同荣誉的不再参评同级评比。

2、优秀学生干部:除了应具备上述“三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信;在2018年度中曾获得学院“优秀学生干部”荣誉;曾获相同荣誉的不再参评同级评比。

3、先进班集体:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动;在2018年度获“十佳特色班集体”荣誉称号;曾获相同荣誉的不再参评同级评比。

三、推荐程序

1、 “三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”的提名由各院系根据本院系情况,召开院系党政联席会议,择优推荐候选人和班级报学工处。

2、学工处审核各院系上报材料,初步确定推荐名单,在全院范围内进行公示,公示无异议后报学院批准后,报江苏省教育厅。

四、名额分配

五、评选要求

1、评选、推荐要做到坚持标准,保证质量,全面衡量。

2、各院系于 3月24日前将推荐表彰的“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”名单报学工处(附件1、2电子文本和纸质文本各1份)。学工处将做好网上报送工作。

附件:

1.江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表