欢迎来到无锡工艺职业技术学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告

通知公告

关于做好2018-2019学年第一学期学生证注册、火车票学生优惠卡办理工作的通知
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:10/10/2018 浏览次数:

各院系:

2018—2019学年第一学期学生证注册、新生火车票优惠卡办理工作将在十月份内完成,现将有关事项通知如下:

一、学生证注册

1、注册条件:各院系根据学生报到情况、学费缴纳情况对学生证进行注册。对于不履行请假手续无故不报到、不办理缓交学费手续无故不按时交纳学费的学生,不予进行学生证注册及火车票学生优惠卡办理和充磁;如办理请假、缓交学费、生源地贷款手续的学生,可进行注册。

2、学生证办理和注册:

(1)新生:各院系组织将新生学生证上的个人信息填写完整,要求用黑色水笔填写、字迹端正、信息准确详尽,将学生的一寸照片粘贴在指定位置;以班级为单位将学生证扎在一起,以院系为单位用袋子装好;派一名辅导员带领两名学生干部到学院办公室在学生证照片上盖学院钢印章,学期注册在大学生事务与发展中心进行。

(2)老生:以院系为单位将符合注册的学生证收齐,由负责此项工作的辅导员到大学生事务与发展中心“学生综合事务”窗口盖本学期注册章;学生证遗失补办手续与新生办理学生证手续一致。

3、注册统计:各院系按照以下格式在excel表进行统计,汇总表于注册时交学工处蒋梦婷老师核对。

  二、火车票学生优惠卡办理

1、简介:火车票学生优惠卡由中国铁路总公司(原铁道部)发行的学生购买火车票打折用的卡,每一张7元,贴在学生证的后面。只有买了这个卡才能享受学生优惠。《火车票学生优惠卡购买、充值和使用规定》见《无锡工艺职业技术学院学生校园导航(2018版)》。

2、办理要求:

(1)各院系以班级为单位,按照以下格式在excel表进行统计,汇总表于10月12日(周五)前发学工处蒋梦婷老师。

(2)需要办理火车票学生优惠卡的学生按照以下步骤进行操作:

手机关注微信公众号“惠通学子”——点击“优惠卡”——点击“个人中心”——选择方式二:通过微信公众号注册“点这里”——新用户注册——激活

(注:注册时二维码一栏跳过不填写,选择专业时,若无本专业选择,可随意填写即可)

(3)每个班级指定两名学生干部负责,收齐需办理火车票学生优惠卡学生的身份证,其中一名负责人需将本班级办理火车磁卡总费用充入自己校园卡,现场一次性刷卡结算(现场不收现金)。火车票学生优惠卡每张7元,根据规定,生源地为宜兴不予办理。

(4)火车票学生优惠卡补办或充磁,由学生本人带身份证和学生证到大学生事务与发展中心办理。

三、时间安排

学生工作处

2018年10月10日


上一篇:关于做好2018年“十佳特色班集体”评选和表彰工作的通知
下一篇:关于做好2018年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审工作的通知